Известия сегодня политика за 2 августа 22 года

Ваша реклама срок хранения 180 дней

Модератор: Dima

Ответить
Аватара пользователя
Farmasfrors
Учвстник
Учвстник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июл 2022, 06:26

Известия сегодня политика за 2 августа 22 года

Сообщение Farmasfrors »

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что испытал шок после звонка бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель президенту России Владимиру Путину из-за газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Польский лидер пояснил, что речь идет о звонке, совершенном после совместного заявления Берлина и Вашингтона, опубликованного в июле 2021 года. В документ говорилось, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение поставок сырья из России через Украину после 2024 года. В тот же день Меркель позвонила российскому лидеру, отметил Дуда.

«Я был шокирован. Это надо понимать не только как акт равнодушия, но как акт враждебности по отношению к Восточной Европе», — поделился с изданием президент Польши.

По его словам, отношения между Варшавой и Берлином находятся в самом худшем состоянии с 1990 года. При этом Дуда отметил, что его главный упрек в адрес Германии — газовые проекты под названием «Северный поток». По его мнению, именно они являются ключом к российскому доминированию на европейском рынке.

Детали соглашения США и Германии по «Северному потоку-2» были обнародованы 21 июля 2021 года. В соответствии с документом, ФРГ обязана добиваться продления действующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины и санкций в отношении России, если та начнет использовать энергоресурсы для экономического и политического давления на другие страны. Также Германия и США будут совместно помогать Украине в обеспечении энергетической безопасности и диверсификации поставщиков.

Советуем посетить сайт нашего спонсора:
ambene уколы
Тениаринхоз

Ваша реклама во всех темах форума. Заказать рекламу можно здесь ...>>Связь с администрацией форума


Ответить